marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de penne froide à la carbonara Mar 18 Juil - 13:46 | |
| [size=33]Salade de penne froide à la carbonara[/size] Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)[size=46] [/size] Par CuisineAZ Noter Sauvegarder Commenter PlusGUIDE DE PRÉPARATION : SALADE DE PENNE FROIDE À LA CARBONARA
4 Pers.
15 min
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de pennes
- 100 g de lardons fumés
- 2 oeufs durs
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante saléee en suivant le temps indiqué sur le paquet.ÉTAPE 2Quand elles sont cuites, rincez-les à l'eau froide, pour stopper leur cuisson, puis égouttez-les. Laissez-les refroidir.ÉTAPE 3Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen.ÉTAPE 4Quand ils sont bien dorés, ôtez-les du feu et laissez-les également refroidir.ÉTAPE 5Faites chauffer l'huile d'olive dans une seconde poêle sur feu moyen.ÉTAPE 6Pelez et hachez finement l'oignon. Faites-le revenir pendant 2 min dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide.ÉTAPE 7Quand il est cuit, ôtez-le du feu et laissez-le aussi refroidir.ÉTAPE 8Pendant ce temps, écaillez les oeufs durs, puis émiettez-les.ÉTAPE 9Quand les pennes, les lardons et l'oignon ont refroidi, mélangez-les dans un saladier avec les oeufs émiettés, la crème liquide et le persil haché. Salez et poivrez selon vos goûts.ÉTAPE 10Réfrigérez la salade jusqu'au moment de servir.ÉTAPE 11Sortez-la du frais 5 min avant de la déguster.Imprimer la recette Ninnenne | |
|