marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Penne au thon et aubergines au sel La Baleine Jeu 20 Juil - 14:24 | |
| [size=33]Penne au thon et aubergines au sel La Baleine[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i64339-penne-au-thon-et-aubergines.png
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i64339-penne-au-thon-et-aubergines.png
5/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Laure Le Quentrec [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PENNE AU THON ET AUBERGINES AU SEL LA BALEINE
4 Pers.
20 min
20 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 350 grammes de penne
- 1 aubergine
- 20 tomates cerise
- 200 grammes de thon en conserve à l’huile
- Feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon nouveau
- Sel aux herbes et légumes du soleil «La Baleine»
- Poivre
- Huile d’olive
- 2 c. à soupe de pignons
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez tous les légumes et les essuyer.ÉTAPE 2Coupez l’aubergine en petits morceaux.ÉTAPE 3Coupez les tomates cerises en 4. Réservez la moitié des tomates cerises.ÉTAPE 4Émincez l’oignon nouveau.ÉTAPE 5Hachez l’ail.ÉTAPE 6Égouttez le thon à l’huile, émiettez-le réserver.ÉTAPE 7Chauffez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, dorez les morceaux d’aubergine, salez avec le sel aux herbes et légumes du soleil « La Baleine », poivrez et réservez.ÉTAPE 8Dans la même poêle, dorez l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la moitié des tomates cerises, 1 pincée de sel aux herbes et légumes du soleil et cuire 5 minutes en remuant.ÉTAPE 9Dorez les pignons de pin dans une poêle quelques minutes.ÉTAPE 10Faites cuire les penne dans un grand volume d’eau salée (cuisson indiquée sur le paquet plus ou moins minutes)ÉTAPE 11Égouttez les penne.ÉTAPE 12Placez les dans un grand plat, disposez dessus la sauce de tomates cerise et le thon émietté.ÉTAPE 13Mélangez-bien.ÉTAPE 14Ajoutez ensuite les morceaux d’aubergine, les tomates cerises crues, les pignons et quelques feuilles de basilic.ÉTAPE 15Mélangez et dégustez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/penne-au-thon-et-aubergines-au-sel-la-baleine-87440.aspx#bf4jXUVwG2hQkIe7.99 | |
|