marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Penne à la fricadelle Ven 3 Mar - 14:24 | |
| [size=33]Penne à la fricadelle[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i121522-penne-a-la-fricadelle.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i121522-penne-a-la-fricadelle.jpeg Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PENNE À LA FRICADELLE
6 Pers.
25 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de spaghetti
- 300 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates cerise
- 1 tranche de pain de mie
- 1 oeuf
- un peu de lait
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et émincez l'oignon.ÉTAPE 2Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.ÉTAPE 3Faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à coloration.ÉTAPE 4Pendant ce temps, faites tremper la tranche de pain de mie dans un fond de lait dans un saladier.ÉTAPE 5Placez la viande de boeuf hachée dans un second saladier.ÉTAPE 6Ajoutez-y l'oeuf entier, l'oignon cuit, la farine et la tranche de pain de mie imbibée de lait mais essorée. Incorporez la noix de muscade en poudre, puis salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sorte de farce.ÉTAPE 7Formez des fricadelles avec la farce.ÉTAPE 8Refaites chauffer la sauteuse (celle qui a servi à cuire l'oignon émincé) sur feu moyen.ÉTAPE 9Déposez-y les fricadelles, aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère, puis faites-les dorer pendant quelques minutes de chaque côté.ÉTAPE 10Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis en suivant les instructions du paquet.ÉTAPE 11Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les et versez-les dans un saladier.ÉTAPE 12Nettoyez et coupez en deux les tomates cerises. Ajoutez-les aux spaghettis et mélangez.ÉTAPE 13Quand les fricadelles sont dorées, ôtez-les du feu et découpez-les en rondelles. Ajoutez-les aux spaghettis, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, puis remuez à nouveau.ÉTAPE 14Servez de suite.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/penne-a-la-fricadelle-96255.aspx#Fx8rp7sl6F51fFjM.99 | |
|