marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto de millet carotte-courgette Jeu 27 Juil - 13:08 | |
| [size=33]Risotto de millet carotte-courgette[/size]
4/5 2 votes Commentaires (1)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO DE MILLET CAROTTE-COURGETTE
4 Pers.
15 min
25 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 350 g de millet
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes
- 25 g de parmesan râpé
- 60 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et hachez l'oignon.ÉTAPE 2Pelez et coupez la carotte et la courgette en petits morceaux.ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une casserole.ÉTAPE 4Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.ÉTAPE 5Ajoutez la carotte et la courgette et laissez revenir pendant 10 minutes.ÉTAPE 6Ajoutez le millet et laissez dorer pendant 5 minutes.ÉTAPE 7Mouillez avec le vin blanc et mélangez pendant 1 minute.ÉTAPE 8Versez 3 louches de bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé.ÉTAPE 9Réduisez le feu et continuez à incorporer le bouillon une louche et demi à la fois, en attendant toujours qu’il ait été absorbé avant d’en rajouter.ÉTAPE 10Lorsque le millet est cuit mais encore un peu ferme, retirez la casserole du feu et ajoutez le parmesan, du sel et du poivre.ÉTAPE 11Mélangez bien et servez sans attendre.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|