marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ravioles de canard Ven 28 Juil - 11:55 | |
| [size=33]Ravioles de canard[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i107825-ravioles-de-canard.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RAVIOLES DE CANARD
4 Pers.
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 1 c. à café d'huile d'olive
- Pour la farce :
- 5 aiguillettes de canard
- 1 échalote
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- un peu de persil haché
- sel, poivre
- Pour la garniture :
- 250 g de petits champignons
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de parmesan
- un peu de persil haché
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la pâte :ÉTAPE 2Placez la farine dans un saladier.ÉTAPE 3Creusez un puits au centre et cassez- l'oeuf. Travaillez la pâte du bout des doigts.ÉTAPE 4Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.ÉTAPE 5Filmez et conservez 1 heure à température ambiante.ÉTAPE 6Préparez la farce :ÉTAPE 7Coupez les aiguillettes de canard en petits morceaux.ÉTAPE 8Pelez et ciselez l'échalote.ÉTAPE 9Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.ÉTAPE 10Faites revenir l'échalote et le canard pendant quelques minutes.ÉTAPE 11Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil haché. Mélangez bien.ÉTAPE 12Laissez refroidir hors du feu.ÉTAPE 13Mixez la préparation avec l'œuf et la crème dans un blender. Réservez.ÉTAPE 14Préparez les ravioles :ÉTAPE 15Étalez la pâte finement à l'aide d'une machine, en procédant par petites quantités.ÉTAPE 16Déposez un peu de farce sur la pâte puis recouvrez d'une autre couche de pâte.ÉTAPE 17Appuyez bien sur la pâte, avec votre poing, pour chasser l'air.ÉTAPE 18Découpez la pâte à l'emporte-pièce pour obtenir les ravioles.ÉTAPE 19Faites cuire les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salée.ÉTAPE 20Egouttez en fin de cuisson et réservez au chaud.ÉTAPE 21Préparez la garniture :ÉTAPE 22Nettoyez et épongez les champignons.ÉTAPE 23Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole.ÉTAPE 24Faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.ÉTAPE 25Ajoutez la crème et le parmesan et laissez cuire en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe.ÉTAPE 26Ajoutez un peu de persil haché puis salez et poivrez. Mélangez.ÉTAPE 27Dressez les ravioles dans les assiettes et nappez-les de sauce aux champignons.ÉTAPE 28Dégustez sans attendre.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/ravioles-de-canard-84072.aspx#dJLZcQggoUswLA6P.99 | |
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