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 Daube de canard

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marileine
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marileine


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Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Daube de canard   Daube de canard Icon_minitimeSam 10 Déc - 14:48

[size=33]Daube de canard[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/240x192/i107836-daube-de-canard.jpg
Daube de canard I107836-daube-de-canard


 









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Daube de canard Default[/size]
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Par Pauline de Royon


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GUIDE DE PRÉPARATION : DAUBE DE CANARD


  •  4 Pers.

  •  19 min

  •  2 h

  •  2 h

  •  Abordable

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 2,5 kg de canard
  • 250 g de champignons
  • 120 g de lard
  • 2 carottes
  • 5 cl de cognac
  • 60 cl de vin rouge
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Divisez le canard en plusieurs portions, assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez-les dans un saladier.



ÉTAPE 2Épluchez et hachez le céleri, les carottes et les oignons. Ajoutez-les dans le récipient avec le cognac et le vin rouge. Mélangez et laissez mariner 2 h.

ÉTAPE 3Après cette durée, retirez la volaille et séchez-la sur un tissu propre. Gardez la marinade.

ÉTAPE 4Tranchez le lard en lanières et sautez-les dans une cocotte contenant l'huile d'olive. Ajoutez le canard et laissez cuire sans couvrir pendant 20 min.

ÉTAPE 5Nettoyez et émincez les champignons. Pelez et émincez l'ail. Ajoutez-les dans la cocotte avec la marinade et le bouquet garni.

ÉTAPE 6Laissez mijoter à feu très doux pendant 1 h 30 min.


Imprimer la recette     bon week-end      Ninnenne  
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/daube-de-canard-80874.aspx#vljLMXYdKMO53EFM.99
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