marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Daube de canard Sam 10 Déc - 14:48 | |
| [size=33]Daube de canard[/size] image: http://static.cuisineaz.com/240x192/i107836-daube-de-canard.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Pauline de Royon [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : DAUBE DE CANARD
4 Pers.
19 min
2 h
2 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 2,5 kg de canard
- 250 g de champignons
- 120 g de lard
- 2 carottes
- 5 cl de cognac
- 60 cl de vin rouge
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Divisez le canard en plusieurs portions, assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez-les dans un saladier.ÉTAPE 2Épluchez et hachez le céleri, les carottes et les oignons. Ajoutez-les dans le récipient avec le cognac et le vin rouge. Mélangez et laissez mariner 2 h.ÉTAPE 3Après cette durée, retirez la volaille et séchez-la sur un tissu propre. Gardez la marinade.ÉTAPE 4Tranchez le lard en lanières et sautez-les dans une cocotte contenant l'huile d'olive. Ajoutez le canard et laissez cuire sans couvrir pendant 20 min.ÉTAPE 5Nettoyez et émincez les champignons. Pelez et émincez l'ail. Ajoutez-les dans la cocotte avec la marinade et le bouquet garni.ÉTAPE 6Laissez mijoter à feu très doux pendant 1 h 30 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/daube-de-canard-80874.aspx#vljLMXYdKMO53EFM.99 | |
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