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 Canard à la vanille

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marileine
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marileine


Messages : 27475
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Canard à la vanille Empty
MessageSujet: Canard à la vanille   Canard à la vanille Icon_minitimeVen 28 Nov - 15:57

[size=30]Canard à la vanille[/size]


Recette postée par CuisineAZ



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Canard à la vanille 53c333fd-50d7-4151-be10-e72bc1f3847c[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcanard-a-la-vanille-4478.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F53c333fd-50d7-4151-be10-e72bc1f3847c.jpg&description=canard %C3%A0 la vanille]Canard à la vanille Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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4,5 / 5

11 avis




[/size]
4

Quantité6 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson1 h 30 min
Coût de la recette42,91
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Canard à la vanille

[/size]

  • 6 cuisses de canard Toupargel
  • 1 l de vin rouge
  • 6 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 6 petites tomates très mûres
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gouttes d'extrait de vanille
  • 4 c. à café d'huile de friture
  • Sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Canard à la vanille


1

La veille (si vous utilisez des produits non surgelés), découpez le canard en morceaux, mettez-les dans un saladier avec du sel, du poivre, l'huile, l'extrait de vanille, les champignons, le vin et mélangez bien pour que tous les morceaux s'imprègnent de la marinade.

2

Laissez reposer toute la nuit dans un endroit frais et aéré.

3

Le lendemain, égouttez les morceaux de canard et réservez la marinade.

4

Faites chauffer à feu vif quelques c. à soupe de marinade dans une grande cocotte et faites-y revenir les morceaux de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

5

Pendant ce temps, émincez les tomates et les oignons et pilez ensemble l'ail et le gingembre.

6

Lorsque le canard est doré, ajoutez les oignons émincés, remuez 2 min puis ajoutez le mélange ail/gingembre et remuez 2 min puis ajoutez les tomates concassées et remuez 2 min puis ajoutez la marinade et le curcuma, mélangez bien le tout et portez à ébullition. Puis baissez le feu à moyen couvrez et laissez mijoter 1 heure.

7

Rectifiez l'assaisonnement, si la cuisson vous paraît insuffisante, ajoutez un peu de vin et reprenez la cuisson.

8

En fin de cuisson vous devez avoir une sauce onctueuse.

9

Dressez le canard sur le plat de service, parsemez de persil ciselé et servez avec du riz blanc.



bon week-end a demain      Ninnenne     
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Canard à la vanille
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