marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin dauphinois aux courgettes Lun 14 Aoû - 13:17 | |
| [size=33]Gratin dauphinois aux courgettes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i70589-gratin-dauphinois-aux-courgettes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DAUPHINOIS AUX COURGETTES
6 Pers.
20 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 courgettes
- 1 kg de pommes de terre
- 100 cl de crème fraîche épaisse
- 400 g de gruyère râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Pelez et coupez les pommes de terre et les courgettes en fines rondelles.ÉTAPE 3Huilez un plat à gratin.ÉTAPE 4Disposez une couche de rondelles de pommes de terre puis une couche de rondelles de courgettes.ÉTAPE 5Déposez par dessus une couche de crème fraiche puis une couche de gruyère râpé.ÉTAPE 6Répétez l'opération de montage jusqu'à épuisement en terminant par une couche de crème fraîche et une couche de gruyère râpé.ÉTAPE 7Enfournez pendant 30 à 40 minutes.ÉTAPE 8Servez chaud accompagné de volaille.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-aux-courgettes-87326.aspx#BTJF2VPv30MM0qvK.99 | |
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