marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de courgettes à la béchamel Lun 14 Aoû - 13:23 | |
| [size=33]Gratin de courgettes à la béchamel[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92137-gratin-de-courgettes-a-la-bechamel.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE COURGETTES À LA BÉCHAMEL
6 Pers.
20 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de courgettes
- 1 oignon
- 150 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe de farine
- 30 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 2Beurrez un plat allant au four.ÉTAPE 3Pelez et émincez l'oignon. Disposez-le dans le fond du plat.ÉTAPE 4Nettoyez et coupez les courgettes en rondelles. Répartissez-les sur l'oignon émincé dans le plat.ÉTAPE 5Faites fondre le beurre dans une casserole.ÉTAPE 6Ajoutez la farine en une seule fois et remuez bien jusqu'à obtenir un roux.ÉTAPE 7Versez petit à petit le lait, en continuant de remuer, et laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien homogène et épaisse.ÉTAPE 8Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Remuez.ÉTAPE 9Versez la sauce béchamel sur les rondelles de courgettes dans le plat.ÉTAPE 10Parsemez le tout de gruyère râpé.ÉTAPE 11Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.ÉTAPE 12Servez chaud accompagné de poisson.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-a-la-bechamel-87317.aspx#4qLCOuyfjIVRvv7X.99 | |
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