marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre à la feta Jeu 17 Aoû - 12:39 | |
| [size=33]Gratin de pommes de terre à la feta[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i101021-gratin-de-pommes-de-terre-a-la-feta.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Sansan de Romsee [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE À LA FETA
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30 min
50 min
15 min
21,78
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas ou Charlotte)
- 4 tomates
- 2 à 3 courgettes
- 1 oignon
- 200 g de feta
- 1,5 dl de lait
- 1,5 dl de yaourt nature
- 2 oeufs
- 100 g d'emmental râpé
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de chapelure
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 botte de persil
- 2 c. à soupe d'origan
- 1 c. à soupe de romarin
- noix de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Lavez et coupez les tomates en quartiers.ÉTAPE 3Epluchez et faites cuire les pommes de terre (mais pas complétement) dans de l'eau légérement salée. Laissez-les refoidir et coupez-les en tranches.ÉTAPE 4Coupez les courgettes en fines rondelles (sans les éplucher). Mettez les rondelles dans un récipients et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive. Epicez d'1 c. à soupe d'origan, d'1 gousse d'ail hachée, de sel et de poivre. Mélangez bien et laissez marinez durant 15 min.ÉTAPE 5Pendant ce temps, épluchez et hachez l'oignon et l'ail (dégérmé) restant et faites-les revenir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.ÉTAPE 6Mélangez-les à la chapelure, avec 1 c. à soupe d'origan et avec 1 c. à soupe de romarin.ÉTAPE 7Enduisez un plat allant au four d'1 c. à soupe d'huile d'olive et garnissez le fond du plat des rondelles de courgettes, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez et parsemez d'un peu d'emmental.ÉTAPE 8Réalisez la deuxiéme couche : disposez les tranches de pommes de terres et les quartiers de tomates. Epicez de sel, de poivre et de noix de muscade. Continuez de la sorte jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utillisés (réservez un peu de fromage).ÉTAPE 9Mixez la feta, le yaourt, les oeufs, le persil et le lait jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et bien fluide. salez et poivrez.ÉTAPE 10Versez cette sauce sur le plat et appuyez un peu pour que la couche supérieure en soit aussi recourverte.ÉTAPE 11Répartissez le mélange à base de chapelure sur le plat ainsi que le reste du fromage.ÉTAPE 12Mettez au four pendant 35 min et enclenchez le gril durant les derniére minutes de cuisson pour obtenir une belle croûte dorée.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESServez avec une bonne grillade et une salade. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-a-la-feta-45948.aspx#BFAtXkr4guiAvXXr.99 | |
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