marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier économique aux carottes Lun 21 Aoû - 14:00 | |
| [size=33]Hachis parmentier économique aux carottes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i76906-hachis-parmentier-economique-aux-carottes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : HACHIS PARMENTIER ÉCONOMIQUE AUX CAROTTES
4 Pers.
20 min
1 h 20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 750 g de pommes de terre
- 500 g de carottes
- 1 gros oignon
- 500 g de viande de boeuf hachée
- noix de muscade en poudre
- lait
- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.ÉTAPE 2Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole sur feu moyen.ÉTAPE 3A l'ébullition, baissez le feu et plongez les morceaux de pommes de terre dans la casserole.ÉTAPE 4Laissez-les cuire pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres.ÉTAPE 5A la fin de la cuisson, égouttez les morceaux de pommes de terre et versez-les dans un saladier.ÉTAPE 6Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette.ÉTAPE 7Ajoutez-y un filet de lait puis un peu de noix de muscade en poudre, de sel et de poivre, selon vos goûts. Remuez jusqu'à obtenir une purée bien lisse et épaisse.ÉTAPE 8Réservez la purée de côté.ÉTAPE 9Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 10Pelez et hachez finement l'oignon.ÉTAPE 11Epluchez et coupez les carottes en petits dés.ÉTAPE 12Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.ÉTAPE 13Quand l'huile d'olive est bien chaude, déposez l'oignon haché et les dés de carottes dans la sauteuse. Faites-les revenir pendant 15 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.ÉTAPE 14Ajoutez-y ensuite la viande de boeuf hachée et laissez cuire encore 10 minutes. Salez et poivrez selon vos goûts.ÉTAPE 15Quand la viande hachée est cuite, retirez la sauteuse du feu.ÉTAPE 16Versez la préparation à la viande hachée dans le fond d'un plat allant au four.ÉTAPE 17Recouvrez-la avec la purée de pommes de terre réservée, en lissant bien la surface avec les dents d'une fourchette.ÉTAPE 18Parsemez le hachis parmentier de noisettes de beurre.ÉTAPE 19Enfournez et faites cuire pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le hachis parmentier aux carottes soit bien doré.ÉTAPE 20A la fin de la cuisson, laissez refroidir le hachis parmentier aux carottes pendant 5 minutes à température ambiante.ÉTAPE 21Servez-le ensuite encore chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-economique-aux-carottes-85839.aspx#ztOYFELmqTgcf2OP.99 | |
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