Hachis Parmentier aux petit pois et carottes
Recette postée par Fabian de Hannut
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 35 min |
Cuisson | 40 min |
Repos | 7 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Hachis Parmentier aux petit pois et carottes
- 750 g de pommes de terre
- 500 g de boeuf haché
- 500 g de petit pois et carottes
- 1 gros oignon
- lait
- chapelure
- noix de muscade
- sel, poivre
Résumé
pour Hachis Parmentier aux petit pois et carottes
Les petit pois et carottes vont prendre le gout grasse au jus de cuissons du hachés se qui donne un très bon gouts pour ma pars.
Préparation
pour Hachis Parmentier aux petit pois et carottes
1
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante de façon à pouvoir en faire une purée.
2
Faites cuire le bœuf haché dans une poêle avec une noisette de beurre, ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux dans la casserole.
3
Séparez bien le haché lores de la cuisson de façon à obtenir des petits morceaux.
4
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
5
Pour les petits pois et carottes, chauffez-les quelques minutes à la casserole (légèrement car ils vont cuir dans le four).
6
Faites ensuite la purée de pommes de terre.
7
Pour la purée, écrasez les pommes de terres en mélangent un peu de lait et de la muscade.
8
Prenez un plat allant au four et mettez-y tous les petits pois et carottes dans le fond. Ensuite versez par dessus le boeuf haché cuit au oignons, poivrez et salez selon votre envie puis recouvrez le tout avec la purée que vous parsemez de chapelure.
9
Mettez le plat au four et attendez que la purée soit un peu durcie et que la chapelure soit dorée (+ ou - 40 minutes)
10
Sortez le plat du four et laissez refroidir un peu avant de déguster.
Ninnenne