marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre au fromage de chèvre Mar 29 Aoû - 14:27 | |
| [size=33]Gratin de pommes de terre au fromage de chèvre[/size]
5/5 3 votes Commentaires (1)
[size=46] [/size] [size] Par Claire REVIRON [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE CHÈVRE
6 Pers.
30 min
1 h 10 min
7,88
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 pot de créme fraîche
- 2 "bûches" de chévre
- 1 noisette de beurre
- 2 c. à café d'ail en poudre
- poivre blanc
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 2Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en fines lamelles, disposez une moitié dans un plat à gratin.ÉTAPE 3Faites fondre dans une casserole, une noisette de beurre, une fois le beurre fondu, ajoutez les 2 bûches de chévre coupées en rondelles, ajoutez le pot de créme fraîche, l'ail et le poivre.ÉTAPE 4Une fois le mélange fondu, passez le tout au mixer afin que la préparation soit homogéne, assaisonnez si nécessaire.ÉTAPE 5Versez la moitié du mélange sur les rondelles de pommes de terre.ÉTAPE 6Ajoutez dans le plat l'autre moitié des pommes de terre et l'autre moitié de la créme.ÉTAPE 7Enfournez pendant 1 heure environ (piquez de temps en temps pour surveiller la cuisson des pommes de terre).ÉTAPE 8Dégustez chaud avec un rôti de boeuf par exemple.Imprimer la recette marileine [/size] | |
|