marileine moderateur
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| Sujet: Gratin de pommes de terre léger aux noix, chèvre et herbes Mar 16 Fév - 14:28 | |
| Gratin de pommes de terre léger aux noix, chèvre et herbes[size=33]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AMELINE LIEB LE SAM, 02/06/2016 - 09:19Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 5 (4votes)
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 6 grosses pommes de terre
- 80 g de cerneaux de noix
- 100 g de crottin de chèvre
- 25 cl de crème liquide légère
- 50 cl de lait écrémé
- 1 pincée de noix de muscade
- 5 brins de persil frais
- 5 brins de ciboulette fraîche
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.[*] Versez-les dans une casserole avec le lait, la crème liquide et la noix de muscade. Salez et poivrez.[*] Portez le mélange à ébullition, à feu doux, et laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement.[*] Pendant ce temps, coupez le crottin de chèvre en morceaux.[*] Hachez grossièrement les cerneaux de noix.[*] Nettoyez, épongez et ciselez les brins de persil et de ciboulette frais.[*] Préchauffez le four à 200°C.[*] Versez le contenu de la casserole dans un plat à gratin allant au four.[*] Recouvrez avec les morceaux de crottin de chèvre, les noix hachées et le persil et la ciboulette ciselés. Salez et poivrez si vous le souhaitez.[*] Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.[*] Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.[/list] Ninnenne
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