marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Riz pilaf au poulet, carottes et petits pois vite fait Lun 4 Sep - 14:17 | |
| [size=33]Riz pilaf au poulet, carottes et petits pois vite fait[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113481-riz-pilaf-au-poulet-carottes-et-petits-pois-vite-fait.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i113481-riz-pilaf-au-poulet-carottes-et-petits-pois-vite-fait.jpg
3/5 6 votes Commentaires (5)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Roland Bertus [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RIZ PILAF AU POULET, CAROTTES ET PETITS POIS VITE FAIT
6
20 min
30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 375 g de riz
- 4 blancs de poulet
- 2 carottes
- 300 g de petits pois (ou une grosse boîte de petits pois carottes)
- 75 cl de bouillon de volaille (1 cube dilué dans 75 cl d'eau)
- 45 g de beurre
- 2 oignons
- safran
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le poulet en petits morceaux.ÉTAPE 2Pelez et hachez les oignons. Épluchez les carottes, coupez les extrémités et détaillez-les en bâtonnets.ÉTAPE 3Faites fondre 30 grammes de beurre dans une cocotte, puis dorez-y les oignons 2 min.ÉTAPE 4Versez le riz sur les oignons, et remuez pendant 2 min de plus, jusqu’à ce qu’il devienne transparent et légèrement brun.ÉTAPE 5Ajoutez le poulet, les carottes et le bouillon. Salez, poivrez et saupoudrez avec une pincée de safran.ÉTAPE 6Portez à ébullition puis baissez à feu doux. Fermez le couvercle de la cocotte et laissez mijoter 10 min.ÉTAPE 7Ajoutez les petits pois et le beurre restant, remuez, couvrez à nouveau et laissez cuire 10 min.ÉTAPE 8Retirez la cocotte du feu et servez aussitôt !Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/riz-pilaf-au-poulet-carottes-et-petits-pois-vite-fait-83005.aspx#VxCVkUj90yuH7exJ.99 | |
|