Côtes de porc au café, frites géantes de polenta
Pour 4 personnes :
4 côtes de porc, 4 cl de café très fort, 120 gr de polenta, 1/2 cube de bouillon de légumes, 30 gr de sucre, 3 c à s d'huile d'arachide, gros sel, poivre du moulin
Dans une poêle, faites dorer les côtes de porc dans 1 c à c d'huile. Salez
Couvrez et laissez cuire sur feu doux 5 minutes de chaque côté
Portez à ébullition 1.25 litre d'eau salée
Versez-y la polenta en pluie en remuant
Mélangez 5 minutes et étalez la polenta sur une planche, sur 3 centimètres d'épaisseur. Laissez refroidir
Retirez les côtes de porc de la poêle, déglacez avec le café et 1/2 verre d'eau avec 1/2 cube bouillon de légumes émietté
Grattez les sucs er portez à ébullition. Faites réduire de moitié
D&taillez des frites géantes dans la polenta refroidie
Faites les griller environ 4 minutes de tous les côtés dans le reste de l'huile
Ajoutez le beurre en noisette dans le jus au café. Fouettez vivement
Servir aussitôt
marileine