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 Moules-frites

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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MessageSujet: Moules-frites   Moules-frites Icon_minitimeMar 19 Sep - 11:38

[size=33]Moules-frites[/size]

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Par Muriel de Saint Paul Mont Penit


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GUIDE DE PRÉPARATION : MOULES-FRITES


  • 4 Pers.

  • 20 min

  • 20 min


  •  9,1

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • Pour les moules :
  • 1.5 kg de moules
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 1 ou 2 branches de thym
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • Pour les frites :
  • 6 pommes de terre moyennes
  • bain de friture
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préparez les frites :

ÉTAPE 2Pelez et coupez les bâtonnets en fins bâtonnets.

ÉTAPE 3Essuyez-les bien.

ÉTAPE 4Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse.

ÉTAPE 5Faites-y cuire les bâtonnets de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

ÉTAPE 6Retirez de la friteuse et égouttez les frites sur du papier absorbant.

ÉTAPE 7Salez et poivrez.

ÉTAPE 8Préparez les moules :

ÉTAPE 9Grattez et lavez minutieusement les moules.

ÉTAPE 10Épluchez et hachez l'oignon.

ÉTAPE 11Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir à feu doux l'oignon.

ÉTAPE 12Ajoutez le vin blanc, le thym, le laurier et les moules.

ÉTAPE 13Augmentez le feu sous la cocotte et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

ÉTAPE 14Sortez-les et réservez-les au chaud.

ÉTAPE 15Filtrez le jus.

ÉTAPE 16Mettez la maïzena et le poivre dans la sauteuse.

ÉTAPE 17Délayez avec le jus de cuisson des moules filtrés.

ÉTAPE 18Salez et ajoutez la crème fraîche.

ÉTAPE 19Amenez cette préparation à ébullition en fouettant.

ÉTAPE 20Remettez les moules dans la sauteuse et mélangez délicatement pour que les moules imprègnent la sauce.

ÉTAPE 21Servez aussitôt accompagné des frites.


Imprimer la recette       bonne après midi 1      marileine  
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