marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Curry de poulet aux lentilles blondes et à la menthe Jeu 5 Oct - 12:11 | |
| [size=33]Curry de poulet aux lentilles blondes et à la menthe[/size] 5/5 1 vote Commentaires (0)[size=46] [/size] Par gabriela Noter Sauvegarder Commenter PlusGUIDE DE PRÉPARATION : CURRY DE POULET AUX LENTILLES BLONDES ET À LA MENTHE
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15 min
40 min
19,47
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de poulet (blanc, cuisses ou hauts de cuisse)
- 300 g de lentilles blondes
- 80 g de cerneaux de noix concassées
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 yaourt nature brassé
- 1 brin de menthe
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- curry en poudre
- huile
- sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une casserole d’eau froide, trempez les lentilles, déposez le bouquet garni, couvrez et portez le tout à ébullition.ÉTAPE 2Laissez cuire à feu très doux 30 min à 40 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Salez quelques minutes avant la fin de la cuisson.ÉTAPE 3Ébouillantez les tomates pendant 10 à 15 sec. Pelez-les, épépinez-les et hachez-les grossièrement. Épluchez les oignons et hachez-les également.ÉTAPE 4Dans un saladier, versez le yaourt, ajoutez une pincée de sel et battez le tout. Réservez.ÉTAPE 5Salez et poivrez le poulet. Faites-le revenir dans une poêle antiadhésive huilée.ÉTAPE 6Ajoutez les oignons hachés et laissez dorer 5 min, puis saupoudrez d'1 c. à soupe de curry puis, et mélangez 1 min.ÉTAPE 7Ajoutez les tomates, l'ail finement haché et les noix concassées. Salez. Laissez mijoter 10 min à feu doux.ÉTAPE 8Égouttez les lentilles et versez-les dans un plat. Recouvrez avec le curry de poulet bien chaud et arrosez de yaourt. Mélangez.ÉTAPE 9Parsemez de quelques feuilles de menthe ciselées et servez.Imprimer la recette marileine | |
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