Maintenant que les beaux jours arrivent, rien de tel qu'une petite salade fraîche et gourmande !!!...et vite préparée car les lentilles corail n'ont pas besoin d'une longue cuisson.
Pour 4 personnes
200g de lentilles
½ citron
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de curry
de la coriandre
des graines de sésame torréfiées
huile d'olive, sel, poivre
Rincer les lentilles, les mettre dans une casserole d'eau froide, (surtout pas salée), chauffer et laisser frémir 5 minutes à partir de l'ébullition. Goûter, il faut qu'elles soient « al dente », et égoutter.
Pendant ce temps faire revenir l'oignon ciselé dans une poêle huilée.
Dans un saladier, presser le jus de citron, ajouter le miel, le sel et poivre, et le curry. Ajouter les oignons et les lentilles, mélanger. À la fin ciseler la coriandre fraîche et ajouter les graines de sésame.
Décorer avec quelques feuilles de coriandre. Dégustez, c'est délicieux !!
Ninnenne