marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de potiron et pommes de terre Mar 24 Oct - 12:22 | |
| [size=33]Gratin de potiron et pommes de terre[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par delphine de rousson Il vous reste un morceau de potiron et quelques pommes de terre dans votre garde-manger et vous ne savez pas comment les accommoder ? Préparez un délicieux gratin de potiron et pommes de terre en un tour de main ! Parfumées avec quelques feuilles de basilic et cuites dans la crème liquide, les lamelles de pommes de terre et de potiron seront savoureuses et bien fondantes.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POTIRON ET POMMES DE TERRE
6 Pers.
10 min
45 min
12,99
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 pommes de terre
- 500 g de potiron
- 2 oignons
- 1 pot de 25 cl de crème fraîche liquide
- 70 g de fromage râpé
- 1 poignée de feuilles de basilic
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les pommes de terre et le potiron. Coupez-les en lamelles, lavez-les et séchez-les à l’aide de papier absorbant.ÉTAPE 2Épluchez et coupez en tranche l'oignon puis faites-le revenir dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez la crème fraîche liquide, les feuilles de basilic lavées et séchées. Salez, poivrez et mélangez la préparation avec une cuillère en bois.ÉTAPE 3Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre et de potiron.ÉTAPE 4Répartissez-en la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré. Versez la préparation de crème liquide à l’oignon et au basilic. Couvrez du reste de pommes de terre et de potiron.ÉTAPE 5Faites cuire pendant 20 min. Parsemez le dessus du gratin de potiron et pommes de terre avec le fromage râpé. Enfournez le plat au four pour 15 min. Servez bien chaud, lorsque le fromage est gratiné.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESCe beau gratin de légumes constituera un plat appétissant pour le dîner, avec une salade verte ou d’endives à la vinaigrette. Pour remplacer le classique gratin dauphinois dominical, vous pouvez également proposer ce gratin de potiron et pommes de terre en accompagnement d’un rôti de bœuf. | |
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