marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte automnale au canard et pleurotes Jeu 26 Oct - 13:00 | |
| [size=33]Tourte automnale au canard et pleurotes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i132525-tourte-aux-champignons.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par marie de LABOSSE [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TOURTE AUTOMNALE AU CANARD ET PLEUROTES
6 Pers.
20 min
20 min
21,19
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g d'aiguillettes de canard
- 100 g de pleurotes
- 100 g de vesses de loup perlées
- 100 g de champignons de Paris
- 4 échalotes
- 2 carottes
- 1 noix de beurre
- 1 branche de thym
- 1 bouquet de persil
- 10 châtaignes fraîches
- 2 c. à café de fond de veau
- 2 c. à soupe de créme fraîche
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four th.7 (210°C).ÉTAPE 2Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes émincées, puis une fois qu'elles sont translucides, les champignons en lamelles, les carottes en rondelles, le thym, le persil, sel, poivre.ÉTAPE 3Couvrez et laissez mijoter 10 mn puis liez la sauce avec le fond de veau et la créme fraîche. Remettez 10 mn sur le feu.ÉTAPE 4Pendant de temps, faites une entaille en forme de croix sur chaque châtaigne et faites-les bouillir pendant 15 mn. Epluchez et réservez-les.ÉTAPE 5Mettez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, versez-y la réparation aux champignons, les châtaignes coupées grossiérement et disposez les aiguillettes de canard dessus.ÉTAPE 6Recouvrez de la seconde pâte. A l'aide d'un pinceau, enduisez de jaune d'oeuf ou de lait.ÉTAPE 7Placez au four 20 mn.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-automnale-au-canard-et-pleurotes-56769.aspx#lOWdY4iPtXE7RmhV.99 | |
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