marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salsifis rôtis, voile de Crottin de Chèvre Cendré Rians, sauce vierge automnale Mar 30 Déc - 17:23 | |
| [size=30]Salsifis rôtis, voile de Crottin de Chèvre Cendré Rians, sauce vierge automnale[/size] Recette postée par RiansSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalsifis-rotis-voile-de-crottin-de-chevre-cendre-rians-sauce-vierge-automnale-75119.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Faf36a088-4a0b-4370-80b5-f9b1306577d0.jpg&description=Salsifis r%C3%B4tis, voile de Crottin de Ch%C3%A8vre Cendr%C3%A9 Rians, sauce vierge automnale][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 1 h | Cuisson | 10 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Salsifis rôtis, voile de Crottin de Chèvre Cendré Rians, sauce vierge automnale[/size]
- 2 Crottins de Chèvre Cendré Rians
- 6 salsifis
- 2 châtaignes cuites au naturel
- 10 g de noix
- 50 g de potiron
- 1 branche de cèleri
- ½ botte de ciboulette
- 1/3 botte de persil
- 3 cl de vinaigre de Xérès
- 10 cl d’huile d’olive extra vierge
- Quantité suffisante de lait
- Sel, Poivre blanc du moulin
- Herbes fraîches et jeunes pousses pour la décoration
Résumé [size=11]pour Salsifis rôtis, voile de Crottin de Chèvre Cendré Rians, sauce vierge automnaleAccord vins : Montlouis sur loire, 2009. La minéralité toujours avec celle d’un chenin bien en chair, long et salin. Le parallèle avec les salsifis est tout simplement délicieux.[/size] Préparation [size=11]pour Salsifis rôtis, voile de Crottin de Chèvre Cendré Rians, sauce vierge automnale1Epluchez les salsifis et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Faites-les cuire dans une casserole avec de l’eau, un peu de lait (30 % du volume d’eau) et du sel. Retirez les salsifis encore croquants.2Egouttez-les bien avant de les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre.3Epluchez le potiron et le céleri et coupez-les en fins petits dès. Coupez les châtaignes à l’identique. Mettez le tout dans un bol. Concassez les noix, ciselez la ciboulette et le persil, et rajoutez dans le bol. Assaisonnez avec le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre.4Coupez les Crottins de Chèvre Rians en tranches fines.5Disposez 3 salsifis bien chauds au milieu d’une assiette plate. Disposez 3 tranches fines de Crottin de Chèvre Cendré Rians. Rajoutez la sauce vierge autour et décorez avec quelques herbes et jeunes pousses.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Salsifis rôtis, voile de Crottin de Chèvre Cendré Rians, sauce vierge automnaleAu printemps, vous pouvez adapter cette recette en remplaçant les salsifis par des asperges, et les châtaignes et potiron de la sauce vierge par des tomates confites et des olives. Passez la lame de votre couteau sous l’eau bien chaude pour découper les Crottins bien nettement. Ninnenne [/size] | |
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