marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin flamand aux endives et jambon Mer 1 Nov - 12:51 | |
| [size=33]Gratin flamand aux endives et jambon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i107878-gratin-flamand-aux-endives-et-jambon.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par joachim [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN FLAMAND AUX ENDIVES ET JAMBON INGRÉDIENTS
- 8 endives
- 8 tranches de jambon
- 400 g de gruyère râpé
- 1 l de béchamel
- noix de muscade
- farine
- beurre
- lait
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Dans une cocotte, faites cuire les endives pendant environ 20 min.ÉTAPE 3Préparez votre sauce béchamel avec du lait, de la farine, du beurre, du sel, du poivre (si vous n'avez pas acheté une sauce béchamel toute prête).ÉTAPE 4Rajoutez ensuite de la noix de muscade.ÉTAPE 5Une fois cuite, enroulez chaque endive dans une tranche de jambon.ÉTAPE 6Disposez les roulades dans un plat à four.ÉTAPE 7Versez votre sauce béchamel sur vos roulades puis, saupoudrez le tout de gruyère râpé.ÉTAPE 8Enfournez votre plat pendant 30 min.ÉTAPE 9Servez aussitôt.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-flamand-aux-endives-et-jambon-70316.aspx#cUccRT078sElUQUF.99 | |
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