marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Endives braisées au jambon Lun 5 Jan - 14:53 | |
| [size=30]Endives braisées au jambon[/size] Recette postée par Odile de franceSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fendives-braisees-au-jambon-32494.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F66f4d892-30d0-4292-a71b-819b582d2f99.jpg&description=Endives brais%C3%A9es au jambon][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 35 min | Coût de la recette | 9,94 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Endives braisées au jambon[/size]
- 6 endives
- 6 tranches de jambon
- 1 oignon
- jus d'un citron
- ½ verre d'eau
- sel, poivre
- Pour la sauce béchamel :
- 2 bonnes c. de farine
- ½ l de lait
- muscade
- gruyère râpé
- un peu d'huile
- 50 g de beurre ou d'huile
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Endives braisées au jambon1Préchauffez le four th 7(210ºC).2Enlevez le trognon des endives avec la pointe d'un couteau. Otez les feuilles ou les pointes abîmées.3Dans une cocotte minute versez l'huile faites chauffer, ajoutez les endives et faites-les rissoler sur une face. Quand celle-ci est dorée ajoutez l'oignon haché fin, retournez les endives et faites rissoler l'oignon et le deuxième côté.4Salez, poivrez, arrosez du jus du citron, versez le 1/2 verre d'eau, fermez la cocotte et laissez cuire 15 min après la montée en pression.5Pendant ce temps préparez la sauce béchamel.6Faites chauffer la matière grasse, saupoudrez de farine, remuez et laissez cuire à feu doux 1 à 2 min.7Ajoutez le lait froid en remuant avec un fouet. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de couteau de muscade. Portez à ébullition et laissez épaissir à feu doux 5 min en remuant de temps en temps.8Quand les endives sont cuites les sortir de la cocotte et roulez-les chacune dans une tranche de jambon et posez-les dans un plat à four beurré.9Versez le jus de cuisson des endives dans la sauce béchamel, ajoutez un peu de gruyère râpé, remuez et nappez les endives. Couvrez de gruyère râpé et faites gratiner. Servez dès la sortie du four. Ninnenne [/size] | |
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