marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soupe à l'oignon gratinée Ven 10 Nov - 14:17 | |
| [size=33]Soupe à l'oignon gratinée[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i107926-soupe-a-l-oignon-gratinee.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par shini de asnières [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE À L'OIGNON GRATINÉE
4 Pers.
15 min
1 h 5 min
7,87
Facile
INGRÉDIENTS
- 10 oignons
- 30 g de beurre allégé
- 1 c. à soupe de farine
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 1 baguette
- 5 c. à soupe de gruyère râpé
- muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Emincez les oignons, faites-les cuire lentement dans du beurre pendant 30 min. Remuez fréquemment.ÉTAPE 2Saupoudrez de farine.ÉTAPE 3Ajoutez le bouillon, le bouquet garni, faites cuire à nouveau à faible ébullition pendant 20 min, salez, poivrez, ajoutez une pointe de noix de muscade, remuez.ÉTAPE 4Préchauffez le four th.5 (150°C).ÉTAPE 5Coupez la baguette en rondelles, passez-les au four sur les deux faces 10 min.ÉTAPE 6Enlevez le bouquet garni, remplissez des bols de soupe, répartissez les tranches de pain, recouvrez de gruyère râpé.ÉTAPE 7Laissez gratiner au four 5 min de plus.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-a-l-oignon-gratinee-23305.aspx#KTERUdWfS90XB5Lm.99 | |
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