marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lapin à la moutarde et à la bière Ven 10 Nov - 14:23 | |
| [size=33]Lapin à la moutarde et à la bière[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i106384-lapin-a-la-moutarde-et-a-la-biere.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par nelly La recette du lapin à la moutarde et à la bière est très simple à réaliser. C'est l’idéal pour un cuisinier, même débutant, qui souhaite impressionner ses invités lors d’un dîner entre amis, par exemple.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : LAPIN À LA MOUTARDE ET À LA BIÈRE
2 Pers.
15 min
1 h
6,67
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 râbles ou 2 cuisses de lapin
- 2 c. à café de moutarde
- 2 verres de bière
- 1 échalote
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier
- Quelques branches de romarin
- Sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez les échalotes et hachez-les finement. Versez l’huile dans une cocotte et faites-y suer les échalotes à feu doux. Ajoutez la moutarde et remuez avec une cuillère en bois afin d’obtenir une sauce homogène.ÉTAPE 2Déposez les morceaux de lapin, puis laissez cuire pendant 10 min, à découvert.ÉTAPE 3Versez la bière dans la cocote et ajoutez les feuilles de laurier et le romarin, dont vous aurez préalablement égrené les branches. Couvrez le tout et laissez mijoter une heure à feu doux.ÉTAPE 4Retirez les feuilles de laurier. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien et servez avec des tagliatelles fraîches pour accompagnement.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESVous pouvez troquer la moutarde traditionnelle par de la moutarde à l’ancienne dont la saveur et les petites graines s’allient à merveille avec le lapin. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lapin-a-la-moutarde-et-a-la-biere-50117.aspx#2oggHbF7gaWE9JZx.99 | |
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