Rôti de porc à la moutarde et à la bière
Recette postée par charlotte de carmaux
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Rôti de porc à la moutarde et à la bière
- 1 rôti d'environ 1 kg
- 1 gros oignon
- moutarde
- 5 gousses d'ail
- 1 canette de bière blonde
- romarin (ou thym)
- 1 feuille de laurier
- huile
- sel, poivre
Résumé
pour Rôti de porc à la moutarde et à la bière
Accompagnement parfait avec des frites ou pomme de terres sautées. Recette inspirée de la carbonnade de boeuf. Cette recette est un vrai régal, que j'ai fait connaître à ma maman et qui le propose souvent à ses invités.
Préparation
pour Rôti de porc à la moutarde et à la bière
1
Piquez le rôti avec les gousses d'ail.
2
Epluchez et coupez l'oignon en lamelles. Puis, faites-les revenir dans l'huile chaude.
3
Mettez-y le rôti avant que les oignons ne commencent à colorer.
4
Faites-les dorer sur chaque face. Enrobez le rôti d'une couche de moutarde sur chaque face.
5
Ajoutez la bière, le romarin, la feuille de laurier, sel et poivre.
6
Couvrez au moment de l'ébullition, laissez cuire à feu moyen pendant 30 min.
7
Puis tournez le rôti et laissez cuire encore 30 min. Bon appétit !
Ninnenne