marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Porc sauté sur lit d'oignons et mungo Lun 13 Nov - 14:07 | |
| [size=33]Porc sauté sur lit d'oignons et mungo[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i119121-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i111160-carole-soares.jpg[/size] [size] Par Carole Soares [/size] [size] Pour le nouvel an chinois, j'ai fait un plat de viande bien épicé ! N'hésitez pas à visiter mon site http://www.ramenelapopotte.com/ ou me suivre sur https://www.facebook.com/ramenelapopotte https://www.instagram.com/ramenelapopotte https://fr.pinterest.com/ramenelapopotte #WeekEndCookingChallenge[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PORC SAUTÉ SUR LIT D'OIGNONS ET MUNGO
4 Pers.
15 min
20 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 grammes de longe de porc
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- gingembre frais
- 1 c. à café d'huile pimentée
- 1 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 1 c. à café d'huile de sésame
- 1 c. à café de sucre
- 2 c. à café de maïzena
- 15 centilitres d'eau
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 gros oignon
- 90 grammes de pousses de haricots mungo
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le porc en fines lamelles.ÉTAPE 2Hachez les oignons nouveaux.ÉTAPE 3Emincez finement l'oignon.ÉTAPE 4Egouttez les haricots mungo et passez-les sous l'eau. Egouttez.ÉTAPE 5Diluez la maïzena dans l'eau.ÉTAPE 6Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle.ÉTAPE 7Disposez les lamelles sans les superposer de façon à les dorer de chaque côté.ÉTAPE 8Réservez-les dans un assiette et faites de même jusqu'à épuisement de la viande.ÉTAPE 9Dans la même poêle, écrasez l'ail au-dessus.ÉTAPE 10Râpez l'équivalent de 1 c. à soupe de gingembre.ÉTAPE 11Ajoutez l'huile pimentée, la sauce soja, le vinaigre de xérès, la sauce aux huîtres, l'huile de sésame, le sucre, la maïzena diluée et remuez bien le tout à feu moyen pour épaissir la sauce.ÉTAPE 12Remettez le porc et les oignons et remuez pour bien enrober le tout de sauce.ÉTAPE 13Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les oignons.ÉTAPE 14Lorsqu'ils sont transparents, ajoutez les pousses de haricots mungo.ÉTAPE 15Salez et poivrez et remuez à nouveau.ÉTAPE 16Je l'ai servi avec du riz.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESAstuce : Il est possible de préparer le plat à l'avance et de le réchauffer 10 minutes. J'ai utilisé un rôti de longe de porc que j'ai déficelé. J'ai enlevé le gras puis découpé en fines tranches puis coupé en deux. Variante : Remplacez la longe de porc par du filet mignon mais cela risque d'être plus sec. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/porc-saute-sur-lit-d-oignons-et-mungo-95611.aspx#ztvrPI3A05KvqWov.99 | |
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