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marileine
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marileine


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MessageSujet: Risotto marinière   Risotto marinière Icon_minitimeMar 14 Nov - 15:39

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Par Lucia


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GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO MARINIÈRE


  • 4

  • 20 min

  • 20 min


  •  10,64

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 1 l de moules
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 300 g de riz rond
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 50 g de parmesan
  • 5 brins de persil
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Nettoyez les moules. Versez 2 c. à soupe d'huile dans un wok et faites chauffer à feu vif. Mettez-y aussitôt les moules afin qu'elles s'ouvrent en secouant le wok sans arrêt pendant environ 5 min.

ÉTAPE 2Pelez l'ail et l'échalote. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans le wok. Faites-y fondre l'ail et l'échalote pendant 2 min. Ajoutez le riz, mélangez bien pour l'enrober puis salez et poivrez.

ÉTAPE 3Versez le vin et, quand il est absorbé, ajoutez 75 cl d'eau chaude louche après louche en laissant le riz absorber le liquide chaque fois en remuant.

ÉTAPE 4Incorporez progressivement le jus des moules. Poursuivez la cuisson à feu doux 10 min en remuant souvent.

ÉTAPE 5Ajoutez le reste d'huile, le parmesan, les moules et le persil ciselé. Mélangez délicatement, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.


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