Suprême de pintade au caramel de beurre saléUne
recette de Noureddine Bouateria, Hôtel de la Poste, Place de la
République, 63230 Pontgibaud, 04 73 88 70 02. Un coup de cœur de notre
lectrice Marie Sertillanges.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
4 suprêmes (filets) de pintade
100 g de sucre en poudre
¼ de citron
200 g de beurre demi-sel
15 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Pour
préparer la recette : préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Salez,
poivrez les suprêmes de pintade. Dans une poêle, chauffez l’huile et
faites-les revenir, env. 3 min par face. Déposez-les dans un plat à
rôtir. Terminez la cuisson au four, env. 12 min.
Dans une
casserole, versez le sucre avec 2 cuil. à soupe d’eau et un filet de jus
de citron. Faites cuire sur feu doux sans mélanger, pour obtenir un
caramel. Hors du feu, ajoutez 150 g de beurre en morceaux puis la crème,
en fouettant. Laissez cuire 5 min sur feu très doux. Salez, poivrez.
Coupez le reste du beurre très froid en morceaux. Hors du feu, incorporez-les à la sauce, en fouettant pour émulsionner.
Coupez les suprêmes de pintade de biais, en lamelles, et nappez-les de la sauce. Servez aussitôt.[b]
Pour vous si vous aimez la pintade!!
Bon appétit!!!
Ninnenne