Messages : 6290 Date d'inscription : 13/01/2012 Age : 76 Localisation : pyrenees atlantique
Sujet: rognons sauce madere jcl Ven 29 Juin - 14:40
Recette postée par ANNETTE de FARCIENNES
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Note de la recette :
4.5/5 (15 avis)
Pour 2 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Rognons de porc sauce madère
3 à 4 rognons de porc ou de veau
1 noisette de beurre
3 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de moutarde
10 cl de vin blanc
10 cl de madère
3 c. à soupe de crème fraîche
persil frais haché
sel, poivre
Résumé : Recette excellente surtout quand on arrose les frites avec un peu de sauce !!!! Mais ... recette non diététique !!!
Préparation
pour Rognons de porc sauce madère
Nettoyez bien les rognons (enlevez les nervures), rincez-les à l'eau claire. Coupez-les en morceaux, faites-les sauter dans une poêle et faites-les légèrement roussir, salez et poivrez. Réservez-les au chaud.
Rajoutez le beurre dans la poêle et de la farine. Ajoutez de l'eau pour lier.
Incorporez la moutarde, le vin blanc et terminez par le madère. Délayez bien.
Ajoutez de la crème fraîche et beaucoup de persil. Versez cette sauce sur les rognons et servez de suite. Accompagnement souhaité : frites !