marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rognons de porc sauce madère Dim 8 Jan - 15:54 | |
| [size=33]Rognons de porc sauce madère[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i7326-rognons-de-porc-sauce-madere.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par ANNETTE de FARCIENNES Connaissez-vous la sauce madère ? C’est une sauce créée à base de madère, un alcool portugais. Elle a été servie pour la première fois en 1903 lors d’un banquet offert par le prince Albert de Belgique. Cette sauce est souvent servie accompagnée de viande comme la langue de bœuf ou le steak, le jambon cuit ou le gibier. Chez Cuisine AZ, nous avons décidé de vous proposer une recette de rognons de porc sauce madère. Une recette très simple, authentique et très gourmande. Des rognons, du beurre, un peu de farine et de moutarde, du vin blanc, du madère, de la crème et quelques aromates et vos rognons de porc sauce madère sont prêts à être cuisinés. Place à la recette des rognons de porc sauce madère.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ROGNONS DE PORC SAUCE MADÈRE
2 Pers.
10 min
10 min
16,35
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 à 4 rognons de porc ou de veau
- 1 noisette de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de moutarde
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de madére
- 3 c. à soupe de créme fraîche
- persil frais haché
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Commencez par nettoyer les rognons en leur enlevant les nervures.ÉTAPE 2Ensuite, rincez-les à l’eau claire puis coupez-les en morceaux et faites-les sauter dans une poêle en les faisant légèrement roussir.ÉTAPE 3Salez vos rognons et poivrez-les comme bon vous semble et réservez-les au chaud.ÉTAPE 4Rajoutez du beurre dans la poêle et de la farine et ajoutez de l’eau pour lier le tout.ÉTAPE 5Incorporez la moutarde, le vin blanc et terminez par le madère.ÉTAPE 6Ensuite délayez bien le tout.ÉTAPE 7Ajoutez de la crème fraîche et beaucoup de persil.ÉTAPE 8Vous sentez la bonne odeur de sauce madère ? Vos rognons de porc sauce madère sont maintenant prêts !ÉTAPE 9Si vous le souhaitez, ce plat s’accompagnera parfaitement bien avec quelques frites, maison, s’il vous plaît !ÉTAPE 10Un plat très gourmand et très généreux idéal lors des belles réunions de famille les week-ends d’hiver.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/rognons-de-porc-sauce-madere-7745.aspx#lSp8Ze5AMbrAhtkQ.99 | |
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