marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Noix de St Jacques et Gambas flambées Mar 14 Aoû - 13:07 | |
| Noix de St Jacques et Gambas flambées au cognacIngrédients
- Noix de St Jacques (4 par personne)
- Gambas (déjà cuites, 2 par personne)
Faire chauffer une poêle anti-adhésive.Quand elle est bien chaude, y placer les noix de St Jacques et leur faire rendre leur eau.Quand les noix ont rendu l'eau, mettre alors la matière grasse (voilà l'astuce de ma poissonnière) et les laisser dorer à feu doux.Ajouter les gambas, préalablement décortiquées (vous pouvez laisser le bout de la queue).Verser un peu de cognac et faire flamber (Attention aux cheveux et tout ce qui peut brûlé! mais aussi penser à éteindre la hotte...).Une fois que les flammes se sont éteintes, ajouter un peu de crème fraîche; remuer délicatement.Assaisonner à votre goût.Il suffit alors de dresser les assiettes, ici j'avais fait du riz Basmati et une poêlée de salicornes (recette à venir).Placer la sauce restante dans une saucière. | |
|