marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux noix de Saint-Jacques Lun 19 Déc - 13:53 | |
| [size=33]Risotto aux noix de Saint-Jacques[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i26756-risotto-aux-noix-de-saint-jacques.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Yves de Saint Denis Pas d’idée pour votre repas de fêtes ? Faites un sans-faute en concoctant pour vos invités un succulent risotto aux noix de Saint-Jacques. Cuisine AZ aime les saveurs et l’onctuosité de ce plat venu tout droit d’Italie et qui a séduit les plus grandes tables françaises. Alors si vous souhaitez épater vos invités, optez pour ce plat chic tout à fait adapté pour l’occasion. Ce risotto est de plus, tellement facile et rapide à réaliser, que vous n’aurez même pas à passer toute votre journée en cuisine. Alors, convaincu ?[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AUX NOIX DE SAINT-JACQUES
6 Pers.
20 min
20 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 12 noix de Saint-Jacques
- 300 g de riz Arborio
- 100 g de petits pois
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon blanc
- 10 cl de vin blanc
- 60 cl de bouillon de légumes
- 50 g de parmesan râpé
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez le rizÉTAPE 2Lavez, épluchez et émincez l'ail et l'oignon.ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une cocotte.ÉTAPE 4Faites suer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.ÉTAPE 5Égouttez vos petits pois et ajoutez-les. Remuez.ÉTAPE 6Poivrez puis versez le vin blanc.ÉTAPE 7Laissez bouillir puis ajoutez le riz.ÉTAPE 8Une fois le liquide réduit, versez 20 cl du bouillon. Versez le reste du bouillon par petite quantité tout au long de la cuisson (pendant environ 15 min).ÉTAPE 9Au bout de ce temps, incorporez le parmesan et mélangez bien.ÉTAPE 10Réservez le risotto au chaud.ÉTAPE 11Préparez les Saint-JacquesÉTAPE 12Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif.ÉTAPE 13Faites sauter les noix de Saint-Jacques pendant environ 2 min de chaque côté. Le temps de cuisson dépendra de leur taille. Salez et poivrez puis retirez du feu.ÉTAPE 14DressageÉTAPE 15Dressez joliment le risotto dans des assiettes creuses.ÉTAPE 16Placez les noix de Saint-Jacques sur le dessus.ÉTAPE 17Servez très chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-noix-de-saint-jacques-81800.aspx#tT2PM0GaM1Z2tBIe.99 | |
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