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 Risotto aux noix de Saint-Jacques

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Risotto aux noix de Saint-Jacques Empty
MessageSujet: Risotto aux noix de Saint-Jacques   Risotto aux noix de Saint-Jacques Icon_minitimeLun 19 Déc - 13:53

[size=33]Risotto aux noix de Saint-Jacques[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i26756-risotto-aux-noix-de-saint-jacques.jpg
Risotto aux noix de Saint-Jacques I26756-risotto-aux-noix-de-saint-jacques
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Risotto aux noix de Saint-Jacques I26756-risotto-aux-noix-de-saint-jacques


 









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[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg
Risotto aux noix de Saint-Jacques Default[/size]
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Par Yves de Saint Denis

Pas d’idée pour votre repas de fêtes ? Faites un sans-faute en concoctant pour vos invités un succulent risotto aux noix de Saint-Jacques. Cuisine AZ aime les saveurs et l’onctuosité de ce plat venu tout droit d’Italie et qui a séduit les plus grandes tables françaises. Alors si vous souhaitez épater vos invités, optez pour ce plat chic tout à fait adapté pour l’occasion. Ce risotto est de plus, tellement facile et rapide à réaliser, que vous n’aurez même pas à passer toute votre journée en cuisine. Alors, convaincu ?
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GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AUX NOIX DE SAINT-JACQUES


  •  6 Pers.

  •  20 min

  •  20 min


  •  Abordable

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 300 g de riz Arborio
  • 100 g de petits pois
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon blanc
  • 10 cl de vin blanc
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préparez le riz



ÉTAPE 2Lavez, épluchez et émincez l'ail et l'oignon.

ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une cocotte.

ÉTAPE 4Faites suer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

ÉTAPE 5Égouttez vos petits pois et ajoutez-les. Remuez.

ÉTAPE 6Poivrez puis versez le vin blanc.

ÉTAPE 7Laissez bouillir puis ajoutez le riz.

ÉTAPE 8Une fois le liquide réduit, versez 20 cl du bouillon. Versez le reste du bouillon par petite quantité tout au long de la cuisson (pendant environ 15 min).

ÉTAPE 9Au bout de ce temps, incorporez le parmesan et mélangez bien.

ÉTAPE 10Réservez le risotto au chaud.

ÉTAPE 11Préparez les Saint-Jacques

ÉTAPE 12Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif.

ÉTAPE 13Faites sauter les noix de Saint-Jacques pendant environ 2 min de chaque côté. Le temps de cuisson dépendra de leur taille. Salez et poivrez puis retirez du feu.

ÉTAPE 14Dressage

ÉTAPE 15Dressez joliment le risotto dans des assiettes creuses.

ÉTAPE 16Placez les noix de Saint-Jacques sur le dessus.

ÉTAPE 17Servez très chaud.


Imprimer la recette      bonne après midi 1      Ninnenne   

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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-noix-de-saint-jacques-81800.aspx#tT2PM0GaM1Z2tBIe.99
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