marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chaussons créoles à la viande (Ninnenne) Dim 16 Sep - 11:10 | |
| CHAUSSONS CREOLES A LAVIANDE
Ingrédients pour 6 personnes:
750g de pâte feuilletée, 2 oignons hachés, 2 oeufs durs émiettés et un jaune pour dorer,
500g de steak haché,
1 poivron émincé,
2 gousses d’ail hachées,
raisins secs, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café d’origan, olives vertes dénoyautées,
poivre et sel.
Préparation:
- Faire dorer les oignons dans de l’huile et incorporer la viande.
Faire revenir en ajoutant le piment, l’ail et les épices.
- Chauffer le four à thermostat 6 (240o).
- Etaler la pâte et couper des cercles de 15cm de diamètre.
Poser une grosse cuillère de farce au milieu, quelques olives et quelques raisins secs ainsi qu’un peu d’oeuf dur.
- Replier la pâte en chaussons. Humecter les bords avec un peu d’eau et appuyer pour les coller.
Passer un peu de jaune d’oeuf dessus et faire cuire 1/2 heure au four.
Ninnenne | |
|