la recette
INGREDIENTS
- 1 ½ tasses de biscuits au beurre réduits en poudre au robot électrique
- 4 c. à soupe de beurre fondu
- 3 tasses de fraises équeutées
- 1 paquet de 250g de fromage à la crème, ramolli
- 4/5 de tasse de sucre à fruits
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 2 tasses de crème 35 %, à fouetter
- Tranches de fraises fraîches
- Sauce au chocolat
Bien
beurrer un moule rond à fond amovible de 10 po (25cm), puis presser
également la poudre de biscuits au beurre préalablement mélangé avec le
beurre fondu dans le fond. Réserver le moule au réfrigérateur
Dans un
robot culinaire, réduire les fraises en purée. Y ajouter le fromage à
la crème en morceaux, le sucre et l'extrait de vanille. Réduire jusqu'à
l'obtention d'une préparation assez lisse. Réserver tel quel.
Dans un
grand bol, bien fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme,
puis y plier la préparation à base de fraises. Verser cette pâte dans le
moule réservé. Couvrir le moule, puis congeler le gâteau mousse un
minimum de 6 heures avant de le servir. Laisser reposer le gâteau 20
minutes à la température ambiante avant de le décorer de tranches de
fraises fraîches et de le servir immédiatement en pointes. Accompagner
d'une sauce au chocolat.
Ninnenne