Muffins aux fraises Recette postée par Le blog "Cookeez"
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Muffins aux fraises
- 175 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 125 g de fraises
- 10 cl de lait
- 7 cl d'huile d'olive
- 1 œuf
- 5 feuilles de menthe
- 1/4 de c. à café de sel
- 1/4 de sachet de levure chimique
- beurre pour les moules
Préparation
pour Muffins aux fraises 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la
levure. Dans un second saladier, mélangez l'œuf, le sucre, le lait et
l'huile. Versez le second mélange dans le premier. Mélangez jusqu'à
obtention d'une pâte lisse et homogène.
3Lavez les fraises et coupez-les en petits
morceaux. Lavez les feuilles de menthe et hachez-les. Ajoutez les
fraises et la menthe au mélange.
4Répartissez la pâte obtenue dans des moules à muffins en les remplissant aux 3/4. Enfournez pour 25 min.
5Démoulez les muffins dès leur sortie du four en prenant garde de ne pas vous brûler. Dégustez tiède ou froid.
Astuces pour Muffins aux fraises Utilisez des moules en silicones individuels pour un
démoulage plus facile. Et pensez que des caissettes en papier peuvent
embellir votre présentation !
et
Ninnenne