Velouté vanillé sur lit de fraises Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Velouté vanillé sur lit de fraises
- 4 yaourts veloutés
- 300 g de fraises
- 300 g de framboises ou autres fruits rouges
- extrait de vanille
- 1 c. à café aspartame
Préparation
pour Velouté vanillé sur lit de fraises 1Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux.
2Dans des coupes individuelles, déposez les morceaux de fraises ainsi que les fruits rouges.
3Dans un saladier, versez les yaourts. Ajoutez de l'extrait de vanille selon le goût.
4Saupoudrez d'aspartame, mélangez puis versez le mélange obtenu sur les fruits.
5Servez.
Signaler une erreur sur la recette >>
Dietetique
pour Velouté vanillé sur lit de fraises Cette recette allie laitages et fruits tout en contrôlant l'apport en
sucre.
En effet, le sucre est remplacé par de l'aspartame qui permet de donner
une note sucrée sans perturbation de la glycémie chez certaines
personnes sensibles, notamment chez les diabétiques.
Les fruits apportent naturellement du sucre. Les fruits rouges sont
réputés pour en apporter moins tout en offrant d'excellentes propriétés
en particulier en vitamines C mais aussi en provitamines A (propriétés
anti-oxydantes) et minéraux tels que le potassium, calcium...importants
pour notre système nerveux.
Ainsi, cette recette rapide est pleine de surprises. Bon appétit !
Panacotta à la vanille
Smoothie de fruits
Agar-agar aux fruits
Yaourt fouetté aux fruits
Parfait glacé à la vanille et aux fraises
plus de recettes
- Recettes :
- recettes à base de fraise
- recettes à base de framboise
- recettes à base de fruits
- recettes diététiques
- recettes minceur
Plateau-repas, à chacun le sien !
Grand
chamboulement dans votre cuisine aujourd’hui… Les repas à table et dans
des assiettes c’est presque dépassé et vous vous sentez irrésistiblement
attiré(e)s par votre canapé !
curry de gambas
Faites macérer les gambas décortiquées crues dans de l'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée et les épices.Mélangez le yaourt grecque à la compote et assaisonnez avec sel poivre, piment d'espelette, curry, cumin...
glace vanille crepe
Préparez la
pâte a crêpe.Dans un bol travaillez bien la crème avec le sucre et le
sucre vanillé. Lorsque le mélange est assez uniforme, étendez une mince
couche au milieu de chaque crêpe...
glace vanille facile
Equeutez et
lavez les fraises. Préparez le caramel : utilisez une casserole à fond
épais et mettez-y les morceaux de sucre, l'eau et le filet de citron,
amenez doucement à ébullition et laissez cuire tout en surveillant 6 à 8
min...
gateau vanille moelleux
Préchauffez
votre four th.6 (180°C).Fouettez les œufs et le yaourt.Ajoutez le sucre,
la vanille puis la farine et la levure.Ajoutez la crème et mélangez...
oeuf cocotte au jambon
Préparez 4
ramequins.Faites préchauffer votre four th.7/8 (210 à 240°C).Passez au
robot les tranches de jambon pour les hacher finement.Répartissez le
jambon dans les ramequins...
poulet vinaigre framboise
Faites revenir
dans une poêle à feu vif les filets entiers, ou en morceaux. Lorsqu'ils
sont saisis, salez, poivrez, baissez le feu et couvrez. Dans une
sauteuse, faites revenir doucement 1 à 2 oignons émincés par personne
Lorsque les filets sont cuits (coupez au milieu pour voir), déposez-les
sur les oignons dans la sauteuse Arrosez de vinaigre de framboise (1/2 c...
recette de flan au lait de coco
Préchauffez le
four th.5 (150°C).Mélangez tous les ingrédients et passez-les au
mixer.Versez dans un plat garni de caramel.Enfournez au bain marie
pendant 40 min...
recette soupe aux fraises
Trop souvent
associées aux périodes de régimes, les soupes et potages peuvent se
montrer gourmands à souhait ! On pense aux recettes traditionnelles aux
légumes, chaudes ou froides mais il existe bien d’autres subtilités !...
recette verrines framboise
Dans un
robot, broyez les biscuits, puis versez le beurre fondu.Mettez cette
prparation au fond de six verres, peu importe leurs formes.Mettez au
frais, 10 min, pour faire prendre...
recettes dessert verrine
Raffinées et
élégantes, les verrines sont entrées au panthéon des pratiques
culinaires à la mode. Qu'elles soient légèrement salées ( verrines au
saumon, verrines à l'avocat ou au foie gras), ou délicieusement sucrées
(verrines aux fruits rouges ou verrines au chocolat), elles feront le
bonheur des palais, de l'apéritif au dessert, tout en apportant à votre
menu une irrésistible touche tendance !...
Ninnenne