Gratin de pates mozzarella, parmesan et tomates
Ingrédients :
500g de pâtes, 100g de parmesan, 1 boule de mozzarella, 100g de gruyère
râpé, 100g de lardons, 20cl de crème fraîche, huile d'olive, sel,
poivre
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 15mn à 200°C
Faîtes cuire vos pâtes, égouttez les et mettez les dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive.
Coupez les tomates en dés puis réservez.
Faîtes
cuire vos lardons, égouttez les pour retirez le jus gras de cuisson
puis remettez les dans la casserole, ajoutez la crème fraîche puis
laissez mijoter 5 à 10mn (5mn pour moi).
Préchauffez votre four à 200°C.
Versez la crème et les lardons cuits sur les pâtes, ajoutez le parmesan, les tomates en dés puis mélangez bien.
Découpez la mozzarella en tranches, placez sur les pâtes puis saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pour 15 à 20mn à 200°C.
Pas
besoin de vous dire que ce plat a fait l'unanimité. Vous pouvez
utiliser n'importe quelles pâtes. Pour ma part, j'ai préféré utiliser
des coquillettes, ce sont mes pâtes favorites.
La recette est archi simple et elle marche toujours auprès des petits comme des grands gourmands.
et
Ninnenne