marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pâtes aux lardons, mozzarella et parmesan Sam 7 Jan - 14:14 | |
| [size=33]Gratin de pâtes aux lardons, mozzarella et parmesan[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114149-gratin-de-pates-aux-lardons-mozzarella-et-parmesan.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Alberte de Bamako [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE PÂTES AUX LARDONS, MOZZARELLA ET PARMESAN
4
10 min
20 min
9,14
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de pâtes type "penne"
- 3 tomates un peu mûres
- 300 g de mozzarella
- 100 g de parmesan
- 100 g de gruyère râpé
- 2 champignons
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de lardons
- huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).ÉTAPE 2Rincez les tomates puis découpez-les en petits dés. Nettoyez les champignons, taillez-les en fines lamelles. Détaillez la mozzarella en tranches.ÉTAPE 3Versez un peu d’huile dans une poêle, mettez au feu et faites-y revenir les lardons. Incorporez la crème liquide et faites cuire lentement à feu doux pendant 10 min.ÉTAPE 4Mettez une casserole d’eau au feu et faites-y cuire les pâtes "al dente". Égouttez-les puis mettez-les dans un plat à gratin.ÉTAPE 5Ajoutez la préparation aux lardons, crème et dés de tomates puis incorporez le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.ÉTAPE 6Recouvrez de mozzarella puis de gruyère râpé. Enfournez et laissez cuire durant 10 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pates-aux-lardons-mozzarella-et-parmesan-69253.aspx#uGAHH4O10LP4KgYg.99 | |
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