Cassoulet de Toulouse Recette postée par Anne-Laure de Marseille
Quantité | 8 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 3 h 15 min |
Repos | 12 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Cassoulet de Toulouse
- 500 g d'épaule de mouton
- 200 g de lard de poitrine
- 1 jarret de porc
- 6 morceaux de saucisses de Toulouse
- 1 saucisson à cuire
- 500 g de haricots blancs
- 100 g de couennes de lard
- 100 g de graisse d'oie
- 4 carottes
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Préparation
pour Cassoulet de Toulouse 1Faites tremper les haricots la veille.
2Egouttez-les, et
faites-les cuire avec tous les légumes, en les couvrant d'eau froide de 1
h 30 à 2 heures (30 min en autocuiseur), et salez en fin de cuisson.
3Coupez le mouton
et le lard en morceaux, puis faites-les revenir dans la graisse d'oie
avec le jarret de porc et les saucisses piquées à la fourchette.
4Ajoutez les carottes, les oignons émincés et l'ail pilé, puis le concentré de tomates et le saucisson.
5Mouillez à hauteur de l'eau de cuisson des haricots, et laissez mijoter 1 heure (20 min en autocuiseur).
6Préchauffez le four th.6 (180°C).
7Dans une terrine allant au four, disposez les viandes et les haricots en couches alternées (coupez le saucisson en tranches).
8Mouillez de quelques louches de cuisson des viandes, saupoudrez de chapelure, et faites gratiner 10 à 15 min.
et
Ninnenne