Navarin d'Agneau de l'Aveyron IGP aux légumes de printemps Recette postée par Agneau d’Aveyron IGP
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h 30 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Ingrédients
pour Navarin d'Agneau de l'Aveyron IGP aux légumes de printemps
- 1 épaule d’Agneau de l’Aveyron IGP
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 30 cl de vin blanc
- 400 g de carottes nouvelles
- 12 pommes de terre nouvelles
- 300 g de petits pois frais écossés
- 8 navets nouveaux
- 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
Préparation
pour Navarin d'Agneau de l'Aveyron IGP aux légumes de printemps 1Taillez l’épaule d’Agneau de l’Aveyron IGP en
morceaux. Faites-les dorer dans l’huile d’olive, dans une cocotte. Une
fois dorés, ajoutez l’oignon émincé, laissez fondre 3 min. Ajoutez le
concentré de tomate et la farine, laissez cuire 3 min sur feu vif.
2Ajoutez le vin blanc, 30 cl d’eau, le bouquet garni, du sel et du poivre. Mettez à cuire 1h15 sur feu doux.
3Pendant ce temps, épluchez les légumes,
tournez-les avec un petit couteau pour leur donner une forme d’olive.
Cuisez les légumes 8 à 10 min dans l’eau bouillante salée et les pommes
de terre 15 min, rafraîchissez-les sous l’eau froide. Au bout de 1h15 de
cuisson du navarin, mettez tout les légumes dans le navarin,
remettez-le à cuire 15 à 20 min sur feu moyen. Servez bien chaud.
Ninnenne