marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Navarin d’agneau Sam 15 Aoû - 12:24 | |
| Navarin d’agneau
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4 Pers.
20 min
1 h
30 min
14,11
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 1 kg poitrine ou collet d'agneau
- oignons blancs
- farine
- vin blanc
- thym, laurier, persil
- 1 gousse d'ail
- 500 de pommes de terre nouvelle
- 500 g de carottes
- 500 g petits pois écossés
- 60 g de beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Prenez de la poitrine ou du collet d'agneau et faites-le découper en morceaux. Assaisonnez-les bien de sel et de poivre et laissez-les reposer un peu.ÉTAPE 2Epluchez des petits oignons blancs et faites-les revenir au beurre. Quand ils sont dorés, retirez-les et, dans le même beurre, faites dorer la viande. Puis saupoudrez de farine et laissez bien roussir en retournant chaque morceau. Mouillez ensuite avec un bol de bouillon (ou de vin blanc et d'eau) et ajoutez thym, laurier, sel, poivre, persil et une gousse d'ail en chemise.ÉTAPE 3Laissez cuire à feu doux et à couvert une demi heure. Ajoutez alors quelques petites pommes de terre nouvelles et des carottes coupés en gros dés ainsi que des petits pois et un demi bol de bouillon. Couvrez et laissez cuire encore une vingtaine de minutes jusqu'à cuisson des navets.ÉTAPE 4Rajoutez les oignons, rectifier I'assaisonnement, maintenez dix minutes au chaud sans bouillir et servez.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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