marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Navarin d'agneau aux légumes nouveaux Dim 20 Mar - 14:38 | |
| Navarin d'agneau aux légumes nouveaux[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fnavarin-d-agneau-aux-legumes-nouveaux-42423.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F028fc5b9-8efb-4389-beb2-e5c1fff4628e.jpg&description=Navarin d%27agneau aux l%C3%A9gumes nouveaux] [/url] [size=12] Signaler un problème 4,5/52 votes Commentaires (0)
[/size] [size][size] par Jean[/size][/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
8 Pers.
40 min
1 h 25 min
45,86
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g d'épaule d'agneau
- 800 g de collier d'agneau
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 300 g de carottes nouvelles
- 200 g de navets nouveaux
- 100 g de petits oignons blancs
- 300 g de haricots verts
- 300 g de petits pois
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de farine
- 20 cl de vin blanc
- muscade
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Coupez l'épaule d'agneau en 6 morceaux, et le collier d'agneau en 6 tranches. Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile dans une grande cocotte. Dorez y les morceaux d'agneau. Egouttez-les et vider deux tiers de la graisse, Remettez la viande dans le récipient et poudrez de 1 cuillerée à café de sucre.ÉTAPE 2Mélangez, saupoudrez de 1 cuillerée à soupe de farine et cuire 3 min en remuant. Versez 20 cl de vin blanc, salez, poivrez et muscadez. Portez sur feu modéré.ÉTAPE 3Pelez, épépinez et concassez 2 tomates. Pelez et hachez 2 gousses d'ail. Ajoutez le tout dans la cocotte avec un bouquet garni. Mouillez la viande à hauteur en complétant avec un peu d'eau. Dès que l'ébullition est atteinte, couvrez et laissez mijoter 45 min.ÉTAPE 4Pelez et gratter les carottes nouvelles et les navets nouveaux. Épluchez les petits oignons blancs. Dorez 10 min dans une sauteuse, avec du beurre, tous ces légumes. Effilez les haricots verts, faites les cuire à lavapeur de 10 à 12 minutes. Mettez dans la cocotte les carottes, les navets, les oignons et les petits pois écossés.ÉTAPE 5Mélangez et couvrez de nouveau. Poursuivez doucement la cuisson de 20 à 25 minutes. Ajoutez les haricots verts 5 min avant de servir et mêler délicatement. Servez très chaud, dans la cocotte.Imprimer Ninnenne Signaler[/size][/size] | |
|