Asperges blanches au parmesan Recette postée par CZon
Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 5 min |
Cuisson | 5 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Asperges blanches au parmesan
- 1 botte d’asperges blanches Czon
- 40 g de parmesan
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sucre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Résumé
pour Asperges blanches au parmesan Valeur calorique pour 1 personne : 103 kcal.
Préparation
pour Asperges blanches au parmesan 1Epluchez et coupez
les asperges blanches de la même longueur puis faites-les revenir dans
l’huile d’olive bien chaude jusqu'à ce qu’elles soient un peu dorées.
2Salez, poivrez et sucrez légèrement.
3Ajoutez un peu d’eau, couvrez et éteignez le feu. Laissez à couvert 1 à 2 min.
4Sortez les asperges de la poêle puis épongez-les sur un torchon ou un papier absorbant. Réservez-les au chaud.
5Faites réduire la sauce dans la poêle puis ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
6Dressez les asperges dans une assiette, ajoutez la vinaigrette puis des copeaux de parmesan que vous aurez coupés au préalable.
7Servez.
Astuces pour Asperges blanches au parmesan Vous pouvez également accompagner les asperges avec du jambon Serrano cru ou légèrement grillé.
Décorez de ciboulette.
Ninnenne