Soupe de poisson
Type de plat : entrée
Nb de couverts : 4
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Budget : Raisonnable
Origine : France
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
500g de poissons vidés, nettoyés, parés, étêtés.
1 bouquet garni
3 tomates
2 oignons émincés
1 gousse d'ail
2 blancs de poireaux émincés
1 pincée de piment de cayenne
50 cl de vin blanc sec et une quantité équivalente d'eau.
2 cs d'huile d'olive
Recette :
Pelez les tomates, coupez-les en morceaux
Emincez les blancs de poireaux et les oignons
Hachez l'ail
Faites revenir dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive, les blancs de poireaux et les oignons
Ajoutez l'ail et les tomates
Versez le vin et l'eau, ajoutez le bouquet garni, la pincée de piment, portez à ébullition
Ajoutez le poisson, salez et laissez cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes
Enlevez le poisson et le bouquet garni
Filtrez la soupe et servez avec des croûtons de pain grillé et de la sauce rouille
Ninnenne