Salade de pommes, chèvre et champignons
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Salade de pommes, chèvre et champignons
- 150 g de salade
- 5 pommes type Granny smith
- 1 bûchette de fromage cendré de chèvre
- 6 petits champignons de Paris
- 1 jus de citron
- 1 grenade
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- huile d’olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
pour Salade de pommes, chèvre et champignons
1
Lavez, séchez les pommes, retirez le cœur et les pépins avec un vide-pomme.
2
Émincez-les et répartissez-les dans six assiettes.
3
Pelez les champignons, émincez-les et ajoutez-les aux pommes. Arrosez le tout d’un filet de jus de citron.
4
Lavez et essorez la salade.
5
Coupez la grenade en deux et prélevez-en les graines.
6
Coupez le fromage de chèvre en tranches.
7
Lavez et séchez les brins de cerfeuil.
8
Ajoutez dans les assiettes les tranches de fromage, les feuilles de salade et arrosez d’huile d’olive en filet. Faites chauffer à blanc une petite poêle et faites-y torréfier les graines de sésame.
9
Parsemez les salades de graines de sésame et de grenade.
10
Saupoudrez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Décorez de brins de cerfeuil. Servez aussitôt.
Ninnenne