Terrine de tomates au chèvre frais
Recette postée par
CuisineAZ.coQuantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 20 min |
Repos | 3 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Terrine de tomates au chèvre frais
- 1,5 kg de tomates mûres
- 6 feuilles de gélatine
- 200 g de chèvre frais
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- coriandre
- menthe
- persil
- sel, poivre
Préparation
pour Terrine de tomates au chèvre frais
1
Plongez les tomates dans l'eau bouillante pour les éplucher, coupez-les en lamelles au dessus d'une passoire afin de récupérer le jus.
2
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Une fois ramollies, faites-les fondre dans le jus de tomates préalablement bouilli.
3
Puis disposez une couche de tomates au fond d'un moule à cake en les faisant se chevaucher. Arrosez avec un tiers du jus de tomates.
4
Dans une terrine, mélangez le chèvre, l'huile d'olive, les herbes, le sel et le poivre.
5
Disposez en couche sur le lit de tomates. Et terminez avec une autre couche de tomates.
6
Versez le jus de tomates restant. Laissez au minimum 3 heures au réfrigérateur.
7
Démoulez et servez frais avec du pain de campagne grillé, frotté à l'ail et arrosé d'un léger filet d'huile.
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