Verrine au crabe et à l'avocat
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Repos | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Verrine au crabe et à l'avocat
- Pour les verrines
- 2 avocats
- 12 bâtonnets de crabe (surimi)
- 1/2 citron vert
- sel, poivre
- Pour la mayonnaise
- 1 oeuf frais
- 1 c. à soupe de moutarde
- huile de tournesol
- vinaigre
- sel, poivre
Préparation
pour Verrine au crabe et à l'avocat
1
Retirez la peau de l'avocat et coupez la chair en petits dés. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien. Recouvrez d'un film alimentaire et placez au frais.
2
Préparez la mayonnaise en séparant les blancs des jaunes.
3
Dans un bol, montez le jaune d’œuf avec la moutarde à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange homogène.
4
Ajoutez ensuite l'huile petit à petit, selon vos goûts.
5
Salez, poivrez et ajoutez un filet de vinaigre. Mélangez bien le tout et réservez au frais.
6
Coupez les bâtonnets de crabe en tronçons.
7
Dans des verrines, placez dans le fond quelques dés d'avocats, recouvrez d'un peu de crabe, recommencez. Ajoutez sur le dessus 1 c. à café de mayonnaise.
8
Servez bien frais.
Très bon pour l'apéro!!!!
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Ninnenne