marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Verrine au saumon fumé Lun 29 Mai - 11:52 | |
| [size=33]Verrine au saumon fumé[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95816-verrine-au-saumon-fume.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Changez des traditionnels apéritifs à base de biscuits et de cacahuètes, optez pour des verrines très mignonnes et à la mode ! Rapide et simple, cette recette de saumon peut également se préparer facilement avec de la truite fumée pour un apéritif dînatoire. On peut aussi remplacer l'aneth par de la ciboulette. Il suffit de laisser son imagination et sa créativité parler ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : VERRINE AU SAUMON FUMÉ
6 Pers.
15 min
17,68
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de saumon fumé
- 300 g de fromage blanc battu
- Le jus d’un citron
- 2 à 3 brins d’aneth
- 6 mini blinis
- Sel
- Poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc battu, le jus de citron, un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre.ÉTAPE 2Lavez minutieusement les brins d'aneth, séchez-les avec du papier absorbant et ciselez-les finement. Gardez 6 petites peluches d'aneth pour la décoration des verrines. Ajoutez l'aneth ciselé au fromage blanc battu.ÉTAPE 3Découpez le saumon fumé en très petits morceaux et ajoutez-les également au fromage blanc. Mélangez bien, sans écraser le saumon. Dans le fond de 6 petits verres, déposez un mini blini. Garnissez ensuite du mélange de fromage blanc et saumon à l’aneth. Mettez à la surface de chacune des verrines au saumon fumé d’une petite peluche d'aneth pour la décoration.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous n’avez pas de verrine ? Dressez de petits toasts à manger en une bouchée avec des mini blinis en guise d’amuse bouche. Apportez une belle note de fraîcheur à votre verrine en ajoutant du concombre, qui se marie très bien avec le saumon fumé. Pour cela, découpez un demi-concombre en petits cubes. Déposez-les dans le fond de chaque verre puis ajoutez la garniture de saumon et fromage blanc. Vous pouvez aussi réaliser une verrine d’avocat bien mûr à la place des concombres. Ajoutez quelques zestes de citron vert et remplacez le fromage blanc par du fromage frais type St-Morêt. Laissez libre court à votre créativité ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/verrine-au-saumon-fume-13026.aspx#sfvKyApbUDD4GBr4.99 | |
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